Спектакль «Любовь по понедельникам» прошел в Рузе

Динамичный комедийный спектакль «Любовь по понедельникам», который прошел в минувшее воскресенье в Центре культуры Рузы, доставил зрителям  немало приятных минут. Блестящие актеры театра и кино Наталья Бочкарева, Мария Добржинская, Андрей Чернышов и Вячеслав Разбегаев играли в полную силу своего мастерства, заставив зал сопереживать своим героям.

Казалось бы, банальная история тридцатилетней женщины, пытающейся увести любимого из семьи, но вынужденная довольствоваться лишь короткими встречами по понедельникам, еще раз напоминает всем попавшим в такую же ситуацию, что не стоит тратить свои лучшие годы на то, чтобы заполучить в единоличное пользование чужого мужчину. Если он в течение нескольких месяцев не ушел от жены, то с каждым годом сделать такой шаг ему будет еще труднее. Да и зачем? Ведь у него беспроигрышная позиция: он пользуется любовью двух женщин, тогда как его молодая пассия вынуждена даже свой собственный день рождения проводить в одиночестве. Зрителей развеселила сцена поедания героиней Марии Добржинской огромного торта. Как призналась после спектакля корреспонденту «Красного знамени» актриса, она на торты уже сейчас смотреть не может, а впереди — еще столько постановок в разных городах нашей страны!

Обманутая жена, роль которой блестяще исполнила Наталья Бочкарева, не вызывает у зрителей чувства жалости и неловкости, она, наоборот, может стать примером для женщин, поскольку не теряет оптимизма и позитивного ­настроя. В отличие от многих дам, которым изменяют мужья, она не винит своего супруга, а пытается понять, почему так случилось, в чем она сама поступала не так, дав повод мужу увлечься другой.

Ее муж, симпатичный влиятельный бизнесмен, обзаведшийся новой любовницей, создал такую легенду своего отсутствия на работе и дома, что подкопаться и найти подвох сложно. Но однажды все пошло не так, как он задумал, и в один из понедельников в квартире, где проходит свидание, оказывается его супруга. Более того, потом там же появляется и его старательный подчиненный, который хотел найти своего шефа для решения важного дела. Когда четверо героев сталкиваются в одной квартире при загадочных обстоятельствах, начинается все самое интересное.

Неожиданные повороты, виртуозные обманы, юмор, женские мудрость и искренность превращают спектакль в романтичную добрую комедию с хэппи-эндом. 

Мы так устали от чернухи, захлестнувшей экраны телевизоров, что эта романтическая мелодрама — как глоток чистой воды в пустыне. К тому же история не просто забавна, но и во многом поучительна. Она заставляет задуматься о том, почему проходит любовь, и как сделать, чтобы этого не случилось.

Галина ПАВЛОВА

Теги: бизнес

Читайте также

1
Центр поддержки предпринимательства
Центр поддержки малого и среднего предпринимательства
2
Алмаз
Учебно-реабилитационный молодежный центр
3
Банк «Возрождение»
Возрождение
банк, ОАО