Как ружанам выбрать рыбу, чтобы не отравиться?

В настоящий момент для многих ружан рыба стала деликатесом, который, действительно, можно себе позволить только по большим праздникам. Однако, вероятно, сейчас наступит период, когда цены на указанную продукцию пойдут вниз. Впрочем, не стоит обольщаться, наоборот, потребителям нужно проявить бдительность, чтобы не нарваться на некачественный товар.

Россельхознадзор предупреждает, что с началом лососевой путины на Камчатке и Сахалине, в магазины может поступать рыба, мягко говоря, не первой свежести. Речь идет о прошлогоднем улове, который не был реализован и остался замороженным «до лучших дней». И вот эти сроки наступили — нечистые на руку предприниматели используют шанс «пропихнуть» старый товар, по каким-то причинам не выброшенный на свалку, как часть того, что рыбаки поймали буквально вчера.

В этой связи сотрудники надзорного ведомства подготовили ряд рекомендаций для покупателей о том, как отличить старую рыбу от свежей. Итак, во-первых, внешний вид: залежалый товар желтеет, в районе жабр образуется буро-коричневый цвет в отличие от нормального алого, чешуя теряет характерный блеск и легко отлетает при касании. Во-вторых, просроченный товар приобретает запах прогорклого масла и при разморозке мясо отходит от костей. В общем, будьте крайне бдительны при покупке рыбы, ведь помимо глупой траты денег, лосось прошлогоднего улова может принести непоправимый вред здоровью.

Петр Яковлев

Читайте также

1
Центр поддержки предпринимательства
Центр поддержки малого и среднего предпринимательства
2
Алмаз
Учебно-реабилитационный молодежный центр
3
Банк «Возрождение»
Возрождение
банк, ОАО