Возможно, ружане пойдут в школу только в октябре

Как известно, пожалуй, всем ружанам, в этом году на большей части нашей страны наблюдается довольно прохладное лето. В этой связи школьники, родители которых не позволяют себе отдых на югах, не имели полноценных каникул. Однако, как гром среди ясного неба, поступило предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского о переносе начала учебного сезона.

Итак, одиозный политик выступил с инициативой начать учебный год не с 1 сентября, как принято, а с 1 октября. Объясняю свою идею, либерал-демократ подчеркнул, что первый месяц осени является достаточно теплым, что позволит детям и подросткам набраться сил на плодотворную деятельность в вузах и школах. Плюс к этому, приводится довод, мол, раньше так и было: «И Дума отдыхала нормально, и граждане». Видимо, имелось в виду, что народ переводил дух от активной работы депутатов.

Скорее всего, у школьников и студентов такой поворот событий вызвал бы только положительные эмоции — ведь лишний месяц отдыха еще никому не мешал. Однако Минобрнауки поспешило четко обозначить свою позицию: переноса начала учебного года с 1 сентября на другую дату не планируется. Впрочем, чиновники отметили, что данный вопрос обсуждался, но не нашел поддержки у педагогического и родительского сообщества. Так что, девочки и мальчики, а также представители студенчества, дополнительное время поваляться на диване, говоря молодежным языком, «оболомилось». Жаль, ведь Жириновский так старался!

Петр Яковлев

Читайте также

Молодежь в Рузе рассчитывает на приличные зарплаты Рынок труда: новости и обзоры 05.07.2017 15:36