Как ружанам выбрать спелый арбуз на развале

Бахчевые развалы в Рузе, как правило, функционируют с августа по октябрь. Именно в конце лета арбузы и дыни считаются самыми спелыми. Но уже с начала текущего месяца в Московской области началась торговля привезенным из южных регионов товаром.

Однако, как показывает практика, не редки случаи отравления этими дарами природы. Порой вина на этом лежит на недобросовестном продавце, а бывает и так, что граждане сами не соблюдают мер безопасности. В этой связи портал «РузРай.ру» взял на себя смелость дать несколько советов потребителям. Итак, не покупайте арбуз с надрезом, берите только цельные; не забывайте перед употреблением вымыть поверхность ягоды; желательно приобретать плод такого размера, чтобы съесть его за один день; если все-таки вы растянули удовольствие, то оставшуюся часть тщательно закройте пищевой пленкой и не ставьте в холодильник рядом с продуктами, подвергшимися термической обработке (яйца, мясо, птица, сыр).

И в заключение, хотелось бы вкратце упомянуть, какие свойства имеет спелый арбуз — это поможет ружанам при выборе сладкой ягоды. Обратите внимание на следующее: полосатая корка должна быть твердой, контрастной и блестеть; на боку обязательно наличие желтого пятна; сухой хвостик — показатель качества; при похлопывании арбуз пружинит и резонирует; при постукивании доносится звонкий звук и, наконец, если сильно сдавить плод руками, то кожура издает треск. Наслаждайтесь только спелыми арбузами и будьте здоровы!

Петр Яковлев

Читайте также

1
Пассажирские перевозки
транспортная компания
2
Биогумус
ИП Чекиев А.А.
3
Ритуальная Служба
ритуальная служба
5
РеАл-Сервис
Управляющая компания
  • Как ружанам выбрать спелый арбуз на развале