Вскоре ружанам запретят жениться в шортах и джинсах

У многих ружан личная жизнь строится по принципу «люди встречаются, влюбляются, женятся». И свадьба — тот момент, который запоминается навсегда. Однако возможно в скором времени торжественные церемонии бракосочетания станут несколько иными. По крайней мере, в Москве уже начали действовать новые правила. А ведь не ровен час, когда эти нормы распространятся по всей стране.

Что же изменится в свадебном процессе? Во-первых, ЗАГСы откажутся от сотрудничества с индивидуальными предпринимателями, которые занимаются осуществлением фото- и видеосъемки. Если раньше такая услуга была в учреждениях повсеместно, и стоило это недорого — ИП зарабатывали на потоке клиентов, то сейчас запечатлеть событие на цифровые носители станет делом самих молодоженов и заплатить придется в разы дороже. В этой ситуации самыми недовольными оказались бизнесмены, у которых, по сути, «украли» доходы да еще в канун высокого сезона.

Также введены некоторые запреты. Например, это коснулось живой музыки. Теперь ЗАГСы сами обеспечивают церемонию звуковым сопровождением, но только фонограммой. С чем это связано, непонятно. А вот у ограничений на распитие алкоголя, традиционное битье бокалов шампанского, осыпание жениха и невесты лепестками, рисом и конфетами обоснованно чрезмерным травматизмом и тем, что процесс привлекает к местам бракосочетания бомжей и прочих нежелательных элементов, которые, видимо, питаются сырыми зернами и остатками цветов. И самая серьезная для молодых санкция — это дресс-код. Теперь брачующихся, пришедших в «дом Гименея» в рваных джинсах или шортах, могут спокойно развернуть и отправить восвояси. Является ли это нарушением прав и свобод человека — каждый решит сам, но вот такие нестандартные правила утверждены в столице. И свадьбы стали похожи если не на похороны, то просто на грустные тягомотные мероприятия. Одним словом, если решитесь создать семью, то обязательно перед сочетанием ознакомьтесь с памяткой спецучреждений, чтобы банально не попасть впросак.

Петр Яковлев

Читайте также

Наличие ям и выбоин на внутридворовых проездах и тротуарах
Россия, Московская область, Рузский район, поселок Теряево