При покупке колбасы ружанам стоит быть осторожными

Многие ружане в настоящий момент при выборе продуктов, ассортимент которых достаточно обширен, в первую очередь обращают внимание на стоимость товара. Но, как выяснилось, ингредиенты тоже важны. Об этом потребителям напомнили эксперты Федерального исследовательского центра питания, устроившие проверку колбасным изделиям.

Итак, в ходе запланированной проверки специалисты провели анализ колбасы, которая продается в наших магазинах. Отметим, что в «арсенале» экспертов были современные средства идентификации сырьевого состава мясной продукции, в том числе, тест, определяющий ДНК. И вот именно данная система распознала невероятный факт, поразивший даже опытных профессионалов.

В колбасе, реализуемой под торговой маркой «Мортадель», обнаружена ДНК человека. Причем, сразу в двух видах продукции — «Королевской» и в зернистом сервелате. Ученые в недоумении — как такое может быть? Производитель, разумеется, не комментирует событие, а контролирующие органы готовятся к атаке. Но как бы не разрешилось дело с поиском виновного, властям нужно порекомендовать строже реагировать на подобные инциденты, пресекая на корню любой обман потребителей. Иначе мы так и будем удивляться результатам экспертиз и делать круглые глаза, вопрошая себя — что ж мы все-таки едим?

Петр Яковлев

Читайте также