Верят ли ружане в стабилизацию экономики в стране?

В настоящий момент хотят того ружане или нет, но невозможно не думать об экономике и ее развитии. Ведь этот вопрос касается всех и каждого. Специалисты РАНХиГС провели специальное исследование, в рамках которого выявили общественное мнение относительно данной темы.

Итак, согласно данным опроса, в марте в стабилизацию экономики страны верят 32,4% респондентов, а ведь еще год назад таковых насчитывалось не более 24%. Аналитики связывают такие результаты, прежде всего, с замедлением темпов роста инфляции, которая к концу года едва ли превысит 4%, а также с улучшением ситуации с долгами регионов и укреплением курса рубля. Впрочем, пессимисты тоже встречаются, но их доля становится все меньше — в годовом сравнении исследование зафиксировало снижение тех, кто считает, что кризис еще продлится несколько лет, с 42% до 29%.

Единственное, что серьезно напрягает россиян, так это уровень бедности, все же постоянное падение реальных доходов не сулит ничего радужного впереди. Росстат подтверждает тенденцию — людей, еле-еле сводящих концы с концами, становится больше год от года. Возможно, это происходит потому что Минтруд и Минэкономразвития так и не договорятся, какое же ведомство борется с насущной проблемой, сваливая ответственность друг на друга. Вместе с тем, чиновники вряд ли всерьез поймут плачевность ситуации, ведь в кабинетах власти, как известно, малоимущих нет и никогда не было. Так что, похоже, ближайшие годы так и проживем — с низким достатком, но верой в светлое будущее отечественной экономики.

Петр Яковлев

Читайте также

Похоже, ружане перестали опасаться снижения окладов Рынок труда: новости и обзоры 14.09.2017 17:49
Какие профессии считаются лучшими для подработки? Рынок труда: новости и обзоры 15.12.2017 13:44